MENU

19:07
Юные журналисты в Доме радио

В среду, 30 октября, радиовещание «Культура» пригласило объединение по интересам «Журналистика» на прямой эфир передачи «ДНК». «Культура» находится в Доме радио, вместе с другими крупнейшими радиостанциями Беларуси. И с самых первых секунд знакомства с работниками (а, может, и будущими коллегами) стало видно, как бурно в этом месте идёт работа. Да что и говорить – все эфиры расписаны на месяц вперёд! Как говорят сами создатель Ольга Антоненкова и ведущая передачи Наталья Сиротко, ««ДНК» — это то, что делает каждого из нас уникальным, однако, одновременно это и то, что отражает нашу идентичность». А один из вариантов расшифровки — «Дасціпныя. Нястомныя. Кемлівыя». (Остроумные. Неутомимые. Сообразительные).

Поездка на радио была очень волнительной, ведь для нас это был первый опыт в этой сфере. И из прямого эфира уже ничего не вырежешь. Но, несмотря на волнение, нам удалось остроумно отвечать на вопросы ведущей. Одними из самых сложных и интересных были: «Когда вы столкнулись с реальной журналистикой, что было самым неожиданным?», «Чем блогинг отличается от журналистики?» и «Как вы думаете, не устареет ли ваша профессия к тому времени, как вам надо будет закончить учёбу?».

Во время передачи каждый из нас смог почувствовать себя не только знаменитостью, у которой берут интервью, но и настоящим журналистом — у нас была возможность задать свои вопросы ведущей. После эфира Наталья Сиротко провела для нас небольшую (так как работники радио оказались очень занятыми людьми), но яркую и содержательную экскурсию по Дому радио, показав студии звукозаписи, большой зал современной и классической музыки и рассказав ещё больше о закулисье радиостанций.

Трудно писать словами, как волшебно выглядят ряды разноцветных кнопок, как завораживает работа звукотехника. После такого события чувствуешь себя посвящённым в особую тайну, ведь ты видел, как записываются радиопередачи, что к ним готовится специальный текст, а когда звучат заставки, то в студии можно говорить, и тебя не будет слышно.

Эфир на радио «Культура» стал незабываемым опытом и прикосновением к будущей профессии. В завершении встречи нам предложили сотрудничать, и мы с нетерпением ждём своих первых заданий.

 

Мария Кришень

Послушать эфир можно по этой ссылке в меню «Аудио»: 

Просмотров: 6 | Добавил: Eos | Теги: юные журналисты, ДНК передача, дом радио, Радио Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar