MENU

Что для меня значит свобода?

Каждый воспринимает слово «свобода» по-разному.

Кто-то считает, что свобода — это каждый день лежать на диване и смотреть телевизор, тем самым отдыхая от общества, то есть от общения и встреч с кем-либо, так сказать, уединиться с самим собой и только.

Другие же считают, что свобода — это гулянки с утра до вечера и с вечера до утра, считают, что свободу дают им только спиртные напитки. Но я не считаю, что это свобода — это изолирование от нормального общества или же зависимость от вредных привычек.

Я подразумеваю под словом «свобода» что-то большее чем то, что привела в пример ранее. Для меня это независимость от всеобщего мнения, социального статуса и других жизненных ценностей, в общем,  независимость от всего. Также, важную роль играет свобода слова и свобода мысли. Я считаю: самое главное — это быть свободным морально, а не физически, ведь все исходит изнутри. И пока внутри будет скованность, вряд ли ты будешь ощущать себя свободным, хоть ты можешь быть и физически свободен.


Также значительным фактором для свободы являются родственные души . Ни для кого не секрет, что человеку нужен человек, но каждый ли сможет тебе дать эту свободу? Я думаю, что нет: надо найти таких же «чудиков» как и ты, вместе все-таки чудить интересней. Да и вообще, со “своими людьми” ты всегда можешь быть самим собой, не стесняясь ничего, ведь им не за что тебя судить — сами такие же.

Стать свободным может каждый. Не переживайте насчет мнения окружающих, помните, что живете не для них, а для себя. И не бойтесь, что никогда тогда так и не найдете свое окружение: оно найдется обязательно, может, просто не сразу
J

Автор: Елена Харитонович

Категория: Мои статьи | Добавил: Eos (24.12.2019)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar