MENU

Что важнее: чувства или разум?


Чувства окружают человека повсеместно, но правильно ли поддаваться им? 
Быть в дружбе с сознанием, разумеется, важно, ведь именно этот союз дарует нам ответ на вышепоставленный вопрос. Возможно, мои идеи кажутся весьма пессимистичными, однако я пытаюсь пролить свет своего солнца. Того правдивого, однако жестоко палящего светила, чей блеск лучей был создан для того, чтобы наконец открыть глаза всем слепым, духовно неполноценным людям. 
Я часто следую только за своим разумом, потому меня часто называют бесчувственным и черствым. Далеко не каждый человек даже после длительного общения может в полной мере распознать и оценить внутренний мир собеседника, а потому очень важно уметь проявлять чувства, однако идти по пятам инстинкта – значит деградировать, перенося себя в доисторические времена… 
А что же до высоких чувств? Любовь, так ярка, маняща и привлекательна на первый взгляд, но поддаваться виду маски глупо и низко. Она работает зачастую, как наркотик, и, попадая к слабому духом человеку, незамедлительно начинает пожирать его, затягивая в пучину горя и безответности, в последующем превратив Личность в гору гниющего от безмерной грусти мяса. Таких примеров довольно много, однако факт того, что у любого возвышенного чувства есть обратная сторона, неопровержим. 
Разум подвергается изменениям только под действием чувств, но быть холодным ко всему —значит быть неживым. Такие противоречия зачастую встречаются в философии и именно они отражают неоднозначную истину бытия. Именно они дают сознанию выбор, делают человека полноценным, ведь личность складывается вследствие череды принятых решений. Под лучами моего солнца дано греться не всем, но те избранные, чьи глаза увидят светило моих мыслей, познают обратную сторону мира, леденящую душу, пугающую. 
Каждый писатель должен давать своему читателю право выбора. Так сделаю и я, предоставив вам возможность творить свое будущее под действием только своих мыслей или следовать моим. Напоследок скажу: мои произведения не для всех, но каждый может уловить в них смысл и сделать вывод. Старания порой бывают бессмысленными в окружении непонимающих людей, однако я думаю, я надеюсь, что моя аудитория видит то же, что вижу и я. Имеет возможность хотя бы представить истину, а потому я верю, что стараюсь не напрасно!

 

Автор: Александр Кулиев

Категория: Мои статьи | Добавил: Eos (16.02.2020)
Просмотров: 12 | Теги: Ницше, чувства или разум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar