MENU

Фитнес для мозга

Сейчас популярны так называемые «квизы»  – интеллектуально-развлекательные игры. Конечно, это не значит, что все вокруг резко стали обладателями «хрустальных сов». Просто я позитивно воспринимаю само стремление людей к чему-то интеллектуальному.

На протяжении жизни человек читает книги, смотрит фильмы, сериалы, слушает музыку. Но как часто этот багаж своеобразных знаний оказывается востребованным? Или обратимся к людям, которые работают не по специальности, – у них вообще могут быть обширные знания в какой-то области, которые просто хранятся в «чертогах разума». Обычно бывает затруднительно даже обсудить с кем-то свежепрочитанную книгу. И ещё сложнее подойти к человеку и сказать что-то вроде: «Привет! Давно не виделись! Что ты думаешь о квантовой физике?» Хотя кто-то пытается. Да, есть множество форумов, где можно обмениваться мнениями обо всём на свете. Но это не в полной мере заменяет живую дискуссию.

И вот появились они – квизы. В зависимости от выбранного организатора можно блеснуть своими знаниями на такие темы, как свежие новости, кино, литература, музыка, жизнь знаменитостей и многие другие. Кто-то даже ходит на игры в несколько разных мест из-за разницы в форматах или из-за разных тусовок друзей, которые создали там команды.

Получается, у людей появилась ещё одна возможность общаться, делиться накопленными знаниями (пусть иногда не самыми полезными в повседневности)  и самоутверждаться. Да-да, ведь момент соревнования никто не отменял. Возможно, в такой сфере, как интеллектуальные игры, есть место снобизму или показухе, но это уже зависит от команды.

Мне кажется, можно понимать популярность квизов, как ответвление моды на ЗОЖ, только для мозга. Таким образом, есть вероятность в итоге получить гармонично развитого человека. Который не только занимается апгрейдом своей внешности, но и старается наполнить себя знаниями.

Автор: Марсианка

Категория: Мои статьи | Добавил: Eos (28.10.2018)
Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar