MENU

Книги

Лето было очень скучным и, казалось, длилось намного медленнее, чем обычно. Заняться было особо нечем, так как все мои друзья куда-то в миг пропали. От каждодневного чувства дежавю меня, помимо игр, спасало чтение, преимущественно трагедий и сонетов Уильяма Шекспира.

В один момент я призадумался, спросив самого себя: «А какую роль в моей жизни играет литература?» 
Чтение разнообразных произведений, в каком-то роде является для меня ресурсом. Оттуда я черпаю вдохновение и получаю немалую дозу расслабления. Такие жанры, как фентези и фантастика, где автор выступает больше в роли творца, нежели рассказчика, и часто позволяют почувствовать себя главным героем, доставляют мне особое наслаждение, иногда пробуждают чувство волнения и расслабления одновременно.

Что касается школьной программы, то и ее я с удовольствием читаю, вникая в каждое предложение и задавая самому себе вопросы о непонятном, вскоре находя на них ответы. Особенно мне нравится обсуждать различные книги или рассказы с другими, однако, это удается сделать далеко не всегда, так как мои знакомые не особо любят подобное. 


До того, как я начал усиленно увлекаться чтением, мои родители постоянно заставляли меня, обычно перед сном, говоря: «Чтение еще никому не повредило!» И я хочу, чтобы все люди это осознавали, не ленились читать, а также заниматься саморазвитием.

Автор: Александр Кулиев

Категория: Мои статьи | Добавил: Eos (08.10.2019)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar