MENU

Мир без интернета

Интернет в том виде, котором мы пользуемся, зародился в 90-х годах XX века. Он изменялся 3 раза за 60 лет разработок, пока не стал удобным и полезным. А впервые это изобретение примерно описал русский мыслитель В.Ф. Одоевский в незаконченном утопическом романе «4338-й год» (XIX век).  А что было бы, если бы мысли о Всемирной Сети пришли людям не в 1960-х, а далеко в будущем? 

1960-1990 – Незначительный ущерб

До 1990-х годов интернет представлял собой взаимосвязанные сети компьютеров в разных локациях США. Он практически не имел значения для простых жителей Америки, а большинство жителей других стран знали это новшество только по строчке в газете, а, может, и вообще про него не слышали. И если не было тех разработок, то в то время особо ничего бы не изменилось. В те времена печатные источники, радио и телевидение имели абсолютную монополию в информационной сфере, и люди бы продолжали жить, как жили их родители, продолжая покупать газету, слушая голос диктора через радиоприемник или экран телевизора, и были бы в курсе региональной и мировой обстановки.

1991-2000 – Начало Конца

Начиная с 1991 года Интернет стал общедоступным для всех жителей планеты. За 6 лет количество компьютеров составляло уже 10 миллионов, было зарегистрировано более миллиона сайтов. В 2000 году количество пользователей этой сети перевалило за 50 миллионов (не считая друзей и знакомых этих людей). Другим средствам коммуникаций для таких показателей пришлось пройти путь от 10 (кабельное ТВ) до 40 (радио) лет.
Интернет становится очень популярным для распространения, хранения и создания информации. Конечный этап начался у печатников и радиоисточников. Каждая крупная компания, газета и т.п. имела в планах официальное «представительство» в Сети. И если бы интернета не было тогда, то мир уже бы ощущал деградацию в различных сферах, больше всего – в сфере информации.

2000-2010 – «Нулевой Меридиан» Успеха

Начало
XXI века ознаменовало огромный масштаб распространения Интернета. Компьютеры, а в скором времени и телефоны, начали производится в большем количестве, и всегда были варианты «подешевле». Интернет становится понятнее для обывателя, но позволить его себе может не каждый кто захочет. В бедных странах, например Африки или Юго-Восточной Азии, интернет — это развлечение для элиты B]
Без интернета в «нулевые» было бы уже туго справляться со своими потребностями.
В это время перед интернетом стояла задача распространится по всему миру. В 2010 году доступ туда открыли на МКС. Как думаете, справился ли Интернет со своей задачей?

2010-н.в – В смысле интернет отсутствует?

В наше время Интернет стал незаменимым для жизни. В Интернете есть всё: от «газетки» до «супермаркета на диване». Чтобы его подключить, уже нужно не так сильно тратиться и беситься из-за некомпетентного персонала
call-центра провайдера, ведь сейчас существует множество подобных компаний. В сеть можно выйти отовсюду: с компьютера, с телефона, даже с телевизора. В интернете можно найти всё: музыку, игры, книги и многое другое. Нет такого человека на планете, который бы не слышал об этом замечательном изобретении.
Но даже в 2017 году по статистике ООН доступа к нему не имеют 52% населения Земли.


Даже если было меньше людей с доступом, без Интернета мир был бы уже не такой, каким мы видим его сейчас. Жилось бы совсем по-другому. Мы бы были совсем другими.

 

Автор: Иван Кухмар

Категория: Мои статьи | Добавил: Eos (04.10.2020)
Просмотров: 2 | Теги: мир без интернета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar