MENU

Писатели с удивительной судьбой

Книги - это необходимая для саморазвития вещь, которая, хоть и становиться все менее популярной, но окружает человека практически везде. А иногда жизнь писателей бывает намного интереснее, чем их произведения. Сегодня я хочу рассказать про необычных писателей и их истории.

5 место
Александр Сергеевич Пушкин
Поистине гениальный писатель, благодаря которому русская литература обрела мировую известность. Знаменитый своими поэтическими произведениями, он пролил многим людям свет на раскрытие внутреннего себя и обретение нового видения мира. Однако, в жизни Александр Сергеевич зачастую нецензурно выражался, был отпетым хулиганом и обожал участвовать в дуэлях на пистолетах, хотя вообще не умел стрелять. Однако именно это сыграло важную роль в его судьбе.

4 место
Николай Васильевич Гоголь
Один из тех творцов, которые в полной мере описывали окружающий мир, со своим особенным полуфантастическим стилем. Страдая целую жизнь от сильнейших головных болей из-за врождённой шизофрении, он часто сжигал свои рукописи, среди которых был и печально известный второй том "Мертвых душ". Писатель умирал от постоянных зрительных и звуковых галлюцинаций, поглощённый страхом быть погребённым заживо. 

3 место
Фридрих Ницше
Как и Николай Васильевич, Ницше болел сильнейшей формой параноидальной шизофрении, из-за которой у гения была мания величия. Однако именно ей надо сказать спасибо, ведь благодаря чувству возвышенности над головами других людей он создал свою теорию о сверхчеловеке. В раннем возрасте философ уже получил степень бакалавра и считался номинантом на Нобелевскую премию. 

2 место 
Михаил Афанасьевич Булгаков 
Несомненно гениальный писатель, известный своими произведениями "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита". Михаил Афанасьевич работал доктором, а, как известно, в то время морфий — один из самых опасных наркотиков — считался лекарственным препаратом, и творец не отказывал себе в желании пробовать его. Сначала писатель употреблял морфий только в лечебных целях, но позже заметил, что имеет зависимость. Например, на страницах оригинальной рукописи "Собачьего сердца" нашли следы этого наркотика.

1 место 
Говард Лавкрафт
Говард Филлипс Лавкрафт является основателем жанра литературных ужасов. Благодаря ему весь мир теперь знает бога морей Ктулху и покровителя глубоководных жителей Дагона. Все идеи для книг Говард Лавкрафт черпал из кошмаров, которые видел практически каждую ночь. С самых ранних лет ему была предоставлена огромная семейная библиотека, давшая юному писателю возможность познавать мир литературы в полной мере.

Это был рейтинг моих любимых писателей с удивительной судьбой. Я рад, что и вы теперь знакомы с жизнью некоторых гениев, поразивших мир своей силой искусства.

 

Автор: Александр Кулиев

Категория: Мои статьи | Добавил: Eos (10.03.2020)
Просмотров: 8 | Теги: Булгаков, Ницше, Пушкин, Лавкрафт, Гоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar