MENU

Спидкубинг

Я хочу рассказать о своём хобби. И это хобби спидкубинг. 

Для меня это очень увлекательное и интересное хобби. Цель этого хобби основана на сборке кубика Рубика. И делать это нужно на время. В некоторых странах отведены специальные соревнования по спидкубингу. 

В 2018 году был установлен рекорд по сборке кубика Рубика, он составлял 4,22 секунды. И этот рекорд поставил 22-летний австралиец по имени Феликс Земдегс. В наше время данный рекорд не был побит. Это были сборки кубика 3×3, но есть человек, который быстрее всех собирает большие кубы, начиная от 4×4 и т.д. Его зовут Игорь Сухо. 15 октября 2020 года он поставил рекорд по сборке кубика Рубика 19×19. Он собрал его за 2 часа 47 минут, а предыдущий рекорд составлял 3 часа 15 минут, и его установил китаец. 

На данный момент мир спидкубинга очень сильно усовершенствовался. Самой скоростной компанией по производству кубика Рубика является Gan. Её самый усовершенствованный кубик Рубика — Gan356 xs. У меня есть эта модель, стоит она 5000 российских рублей. И хочу сказать, что для спидкубинга этот куб очень хороший, если с ним провести пару усовершенствований, то он станет самым лучшим кубом. 

По моему мнению, это хобби очень увлекательное и интересное, и я желаю своему читателю тоже научиться собирать кубик Рубика. Удачи! 

Автор: Юрий Островский

Категория: Мои статьи | Добавил: Eos (10.11.2020)
Просмотров: 3 | Теги: спидкубинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar